Зеленый кускус с креветками

481

Описание

Этот быстрый, легкий рецепт обеда из кускуса, белых бобов и креветок приправлен пикантной заправкой из петрушки и базилика. Креветки обычно продаются с обозначением количества штук в килограмме. Например, “количество 21-25” подразумевает, что в одном кг будут 21 — 25 креветок. Имена размера, такие как “большие” или “королевские”, не стандартизированы, поэтому чтобы получить размер, который Вы хотите, выбирайте количество в килограмме.

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    365
  • Белков, г:
    26
  • Жиров, г:
    13
  • Углеводов, г:
    43

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Зеленый кускус с креветками"
Вам понадобится:

Баночка консервированной белок фасоли 1 шт.
кускус 75 г
Вода 100 мл
Креветки 21-25 600 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Лимонный сок 25 мл
Оливковое масло 3 ст. ложка
Долька чеснока 2 шт.
Каперсы 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поместите петрушку, базилик, лимонный сок, 2 столовых ложки масла, чеснок, каперcы, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой кастрюле не средней температуре. Добавьте креветок и готовьте, перемешивая, пока креветки не будут розовыми и твердыми, приблизительно 4 минуты; поместите на блюдо с шумовкой. Возвратите кастрюлю на плиту, добавьте воду и доведите до кипения. Засыпьте кускус и снимите с огня. Дайте постоять в течение 5 минут, пока он не впитает всю воду.

  • Шаг 3

    Разрыхлите кускус вилкой; добавьте и смешайте фасоль и половину заправки. Размешайте 1 столовую ложку воды в оставшейся заправке. Выложите креветок на кускус и полейте сверху заправкой.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*