Салат из шпината с теплыми грибами

398

Описание

Легкий, и в то же время сытный салат из шпината — отличный перекус теплым летним днем! Рекомендуем брать крупные листья шпината, т.к. они лучше держат форму после смешивания с теплым грибно-беконным винегреттом.

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    137
  • Белков, г:
    5
  • Жиров, г:
    9
  • Углеводов, г:
    8

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Салат из шпината с теплыми грибами"
Вам понадобится:

Свежий шпинат 400 г
Грибы порезанные слайсами (шампиньоны, шитаки и т.д.) 300 г
Салат Радиччо 100 г
Слайс бекона 2 шт.
Лук шалот среднего размера 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложка
Бальзамический уксус 2 ст. ложка
Мед 1 ч. ложка
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте шпинат и Радиччо в большой миске

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить бекон и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, от 4 до 5 минут. Добавьте грибы, соль и перец и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и полейте оставшейся столовой ложкой масла, уксуса и меда. Затем вылейте теплый винегрет в смесь шпината и салата и подавайте к столу!

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*