Рецепт запеченного куриного филе с творогом и зеленью

479

Описание

Один из наиболее удачных рецептов запеченной куриной грудки. Мясо получается очень сочным и нежным. В свою очередь, соевый соус, чеснок и лимон придают блюду легкий азиатский вкус, который на удивление гармонично сочетается с творожной начинкой!

  • Время готовки:
    35 мин
  • Порций:
    2
  • Ккал:
    91
  • Белков, г:
    19
  • Жиров, г:
    1
  • Углеводов, г:
    1,5

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт запеченного куриного филе с творогом и зеленью"
Вам понадобится:

Куриное филе 2 шт.
Творог обезжиренный 100 г
Мягкий творог обезжиренный 50 г
Чеснок 10 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Сок лимона 1 ч. ложка
Укроп, зеленый лук, петрушка по вкусу
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Промойте куриное филе, очистите от жира и жилок и хорошо обсушите. С толстой стороны сделайте надрез и раскройте в форме книжки ( кармашка ).

  • Шаг 2

    Приготовьте начинку: смешайте творог, мягкий творог, чеснок, зелень, соль и специи до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Выложите начинку внутрь филе и закройте его. Переложите грудки на противень ( на силиконовый коврик для запекания), полейте соевым соусом и соком лимона.

  • Шаг 4

    Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут. На последние 5 минут можно повысить температуру, чтобы придать курице золотистую корочку.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*