Рецепт хлеба из цукини и банана

608

Описание

Крайне необычный и в то же время невероятно вкусный рецепт хлеба. В нем неожиданно гармонично сочетаются цукини и бананы, которые придают сладости и позволяют не добавлять лишнего сахара. Вегетарианцам стоит обратить внимание на то, что в состав входят куриные яйца.

  • Время готовки:
    75 мин
  • Порций:
    12
  • Ккал:
    178
  • Белков, г:
    3
  • Жиров, г:
    6
  • Углеводов, г:
    27

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт хлеба из цукини и банана"
Вам понадобится:

Цукини среднего размера 1 шт.
Пюре из банана 100 г
Овсяная мука 75 г
Пшеничная цельнозерновая мука 75 г
Крупные яйца 2 шт.
Кокосовое масло 25 г
Корица 1 ч. ложка
Сода 0,5 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложка
Экстракт ванили 0,5 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 ° С.
    Смажьте форму для хлеба кокосовым маслом.

  • Шаг 2

    Смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль в большой миске; отложите.
    Взбейте яйца, сахар, масло и ваниль в средней миске. Натрите цуккини на средней терке и смешайте с банановым пюре. Добавьте смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет сухой, от 50 до 60 минут.
    Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните буханку на доску, чтобы полностью охладить.

  • Шаг 3

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или обернуть в пластиковую пленку, затем фольгу и заморозить на срок до 2 месяцев.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*