
Описание
Куриная грудка с медово-горчичным клюквенным соусом — находка для гурманов, которые следят за своей фигурой. Сочетание сочного филе и сладко-кислого клюквенного соуса — поистине скандинавский подход к кулинарии. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и печеный картофель ( если ваш рацион позволяет ).
-
Время готовки:
30 мин -
Порций:
1
-
Ккал:
110 -
Белков, г:
18 -
Жиров, г:
2 -
Углеводов, г:
5
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт куриной грудки с клюквенным соусом"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Куриную грудку промойте, очистите от жира и жилок. Затем, либо слегка отбейте, либо сделайте проколы вилкой в толстой части грудки.
Выложите в миску, залейте соевым соусом, добавьте молотый чеснок и специи.
Маринуйте от 15 минут до часа.Шаг 2
Для приготовления соуса смешайте горчицу, мед, клюкву и соль. Добавьте немного воды и варите в небольшом ковшике 5-10 минут.
Шаг 3
Маринованную куриную грудку обжарьте на сильно разогретой антипригарной сковороде по 1 минуте с каждой стороны и отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку на 12-15 минут.
Шаг 4
Готовую грудку полейте получившимся соусом и подавайте к столу.