
Описание
Рататуй — это классическое французское блюдо с помидорами, баклажанами, цукини, болгарским перцем и луком, которое часто готовят на средней температуре и достаточно долго, пока текстура овощей не станет нежной и сочной. В этом рецепте рататуя мы сохранили классический вкус и аромат, но придали пикантности, добавив во вкус нотки винного уксуса.
-
Время готовки:
60 мин -
Порций:
4
-
Ккал:
200 -
Белков, г:
3 -
Жиров, г:
15 -
Углеводов, г:
16
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт классического французского рататуя"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 ° С.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец и соль. Жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, а лук золотистым, около 10 минут.Шаг 2
Снимите сковороду с огня. Нарежьте оставшиеся овощи слайсами (колечками). Выкладывайте овощи в сковороду, чередуя цукини, баклажаны и томаты. Полейте 2 ст. ложками масла и посыпьте перцем и солью.
Шаг 3
Поместите сковороду в духовку и выпекайте, пока овощи не станут мягкими, около 1 часа. Полейте уксусом и оставшейся столовой ложкой масла сверху и посыпьте прованскими травами. Дайте остыть около 10 минут перед подачей на стол. Рататуй можно хранить в холодильнике до 4 дней.