Рецепт домашней гранолы

571

Описание

Гранола — традиционный завтрак американцев, которые следят за своим здоровьем и физической формой. Легкие, хрустящие запеченные овсяные хлопья, орехи и нотки меда — великолепное сочетание! Гранола ни только отличный завтрак, но и превосходная еда для путешественников, т.к. она легкая, сытная и богата всеми необходимым для нашего организм нутриентами.

  • Время готовки:
    60 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    403
  • Белков, г:
    11
  • Жиров, г:
    15
  • Углеводов, г:
    56

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт домашней гранолы"
Вам понадобится:

Овсяные хлопья крупные 300 г
Орехи ( на ваш вкус ) 70 г
Сухофрукты 50 г
Мед 2 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложка
Корица 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите орехи ножом или в блендере. В идеальной граноле все ингредиенты примерно одного размера, так что не измельчайте орехи в муку. Нарежьте сухофрукты или сушеные ягоды.

  • Шаг 2

    Тщательно перемещайте овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты.

  • Шаг 3

    Смешайте в небольшом ковшике мед и масло. По желанию можно добавить немного яблочного сока. Добавьте корицу и соль. Нагревайте на медленном огне до получения однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Залейте сухую смесь получившейся теплой заправкой, хорошенько перемешайте и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 5

    Выпекайте в заранее разогретой до 160 С духовке. Каждые 10 минут гранолу нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась и стала нежно коричневого оттенка.
    Вытащите противень из духовке и дайте остыть. После остывания смесь станет хрустящей.
    Хранить получившеюся гранолу нужно в закрытом контейнере или банке. Можно при комнатной температуре.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*