
Описание
В этом вегетарианском рецепте пасты Болоньезе сытные, богатые клетчаткой и растительным белком, бобы прекрасно заменяют мясо. Как следствие, в составе на 80 процентов меньше насыщенных жиров. Чтобы приготовить идеальный обед, подавайте пасту с салатом из рукколы и теплым, хрустящим итальянским хлебом.
-
Время готовки:
40 мин -
Порций:
4
-
Ккал:
442 -
Белков, г:
18 -
Жиров, г:
11 -
Углеводов, г:
68
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Рецепт Болоньезе с фасолью"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Разомните вилкой ½ чашки фасоли в маленькой миске.
Шаг 2
Нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, натертую морковь, мелкорубленный сельдерей и соль; накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте чеснок и лавровый лист; жарьте, помешивая, около 1 минуты, затем добавьте вино; увеличить огонь и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 4 минут.
Добавьте помидоры и их сок, 2 столовые ложки петрушки и пюре из фасоли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 6 минут.
Добавьте оставшеюся фасоль; тушите, периодически помешивая, от 1 до 2 минут.Шаг 3
Тем временем, сварите пасту до состояния АльДенто согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Разложите пасту на 4 тарелки и выложите сверху соус. Посыпьте сверху сыром Пармезан.