Рецепт Болоньезе с фасолью

978

Описание

В этом вегетарианском рецепте пасты Болоньезе сытные, богатые клетчаткой и растительным белком, бобы прекрасно заменяют мясо. Как следствие, в составе на 80 процентов меньше насыщенных жиров. Чтобы приготовить идеальный обед, подавайте пасту с салатом из рукколы и теплым, хрустящим итальянским хлебом.

  • Время готовки:
    40 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    442
  • Белков, г:
    18
  • Жиров, г:
    11
  • Углеводов, г:
    68

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт Болоньезе с фасолью"
Вам понадобится:

Фасоль 400 г
Томаты в собственном соку 400 г
Цельнозерновая паста 240 г
Белое вино 50 мл
Небольшая луковица 1 шт.
Морковь 50 г
Сельдерей 25 г
Головка чеснока 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Сыр Пармезан 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Разомните вилкой ½ чашки фасоли в маленькой миске.

  • Шаг 2

    Нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, натертую морковь, мелкорубленный сельдерей и соль; накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, около 10 минут.
    Добавьте чеснок и лавровый лист; жарьте, помешивая, около 1 минуты, затем добавьте вино; увеличить огонь и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 4 минут.
    Добавьте помидоры и их сок, 2 столовые ложки петрушки и пюре из фасоли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 6 минут.
    Добавьте оставшеюся фасоль; тушите, периодически помешивая, от 1 до 2 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем, сварите пасту до состояния АльДенто согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Разложите пасту на 4 тарелки и выложите сверху соус. Посыпьте сверху сыром Пармезан.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*