Пошаговый рецепт нежных котлет из трески

587

Описание

Котлеты из трески — отличная альтернатива бесконечным куриным грудкам в диетическом рационе. Во-первых, в треске много белка – 16 граммов в 100 граммах филе. Более того, это белок с полным набором всех необходимых аминокислот. Во-вторых, треска усваивается значительно легче мяса, содержит огромное количество микронутриентов, в том числе и йод, порядка 1,5 мкг витамина В12, 55 мг натрия и 130 мг магния.

  • Время готовки:
    75 мин
  • Порций:
    3
  • Ккал:
    86
  • Белков, г:
    15
  • Жиров, г:
    2
  • Углеводов, г:
    2

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Пошаговый рецепт нежных котлет из трески"
Вам понадобится:

Филе трески 500 г
Крупное куриное яйцо 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Морковь 30 г
Овсяные отруби 15 г
Приправа для рыбы по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Замочите филе трески в холодной соленой воде на 30 минут. Затем, достаньте и рыбу и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Положите треску, отруби, лук, морковь и специи в блендер; смешайте до однородной массы. Дайте фаршу постоять 15 минут чтобы отруби впитали лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Сформируйте из фарша небольшие шарики-котлетки, выложите на силиконовый коврик и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*