Мини чизкейк Нью-Йорк

615

Описание

Эти мини-чизкейки — не просто восхитительные, запеченные в формочке для кексов, десертики. Это — настоящие классические чизкейки Нью-Йорк в масштабе один к десяти )) Вы гарантированно оцените столь любимый во всем мире вкус и нежнейшую текстуру!

  • Время готовки:
    90 мин
  • Порций:
    12
  • Ккал:
    217
  • Белков, г:
    6
  • Жиров, г:
    13
  • Углеводов, г:
    20

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мини чизкейк Нью-Йорк"
Вам понадобится:

Низкожирный сливочный сыр 240 г
Клубника 100 г
Греческий йогурт 25 г
Крупное яйцо 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Крекеры ( крошка ) 75 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 2 ст. ложка
Цедра лимона 1 ч. ложка
Экстракт ванили 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте 12 формочек для маффинов

  • Шаг 2

    Для приготовления основы: измельчите крекеры и смешайте с одной столовой ложкой сахара. Растопите масло, вылейте в смесь и тщательно перемешайте. Выложите смесь на дно формочек и разровняйте ложкой.

  • Шаг 3

    Чтобы приготовить начинку: взбейте миксером сливочный сыр, йогурт, ⅔ стакана сахара и лимонную цедру в большой миске. Добавьте яйца и яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и лимонный сок. разлейте тесто по формочкам.

  • Шаг 4

    Выпекайте чизкейки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой - от 20 до 25 минут. Выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а потом поставьте на час в холодильник.

  • Шаг 5

    Для приготовления топпинга: перемешайте клубнику и сахар в маленькой миске. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая в течение примерно 1 часа. Затем выложите по столовой ложке топпинга на каждый чизкейк и поставьте в холодильник хотя бы на 30 минут.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*