Куриная грудка с лимоном и укропом

648

Описание

Простой диетический рецепт куриных грудок под пикантным греческим соусом из лимона и укропа — отличное решение для легкого ужина! На гарнир мы рекомендуем приготовить припущенные брокколи.

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    170
  • Белков, г:
    24
  • Жиров, г:
    6
  • Углеводов, г:
    3

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Куриная грудка с лимоном и укропом"
Вам понадобится:

Филе куриной грудки 4 шт.
Куриный бульон 100 мл
Лук репчатый 25 г
Головка чеснока 3 шт.
Оливковое масло 3 ст. ложка
Мука 2 ст. ложка
Порубленный укроп 2 ст. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Помойте куриное филе под проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.
    Разогрейте в сковороде 1,5 чайных ложки оливкового масле. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите филе на тарелку и ее заверните в фольгу.

  • Шаг 2

    Убавьте огонь и налейте на сковородку оставшееся оливковое масло. Когда оно нагреется, выложите мелко порубленный лук и чеснок и обжарьте в течение двух минут.
    Смешайте в мисочке бульон, лимонный сок, муку и одну ложку укропа; вылейте на сковороду. Помешивайте в течение пары минут, пока соус не начнет густеть.

  • Шаг 3

    Снимите с тарелки с курицей фольгу и выложите филе на сковороду. Если грудки дали сок, вылейте и его.
    Убавьте огонь до минимального и тушите примерно 5 минут.
    Когда грудки будут готовы, выложите их на тарелки и полейте соусом со сковороды. Посыпьте сверху оставшимся укропом и добавьте свой любимый гарнир!

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*