
Описание
Простой диетический рецепт куриных грудок под пикантным греческим соусом из лимона и укропа — отличное решение для легкого ужина! На гарнир мы рекомендуем приготовить припущенные брокколи.
-
Время готовки:
30 мин -
Порций:
4
-
Ккал:
170 -
Белков, г:
24 -
Жиров, г:
6 -
Углеводов, г:
3
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Куриная грудка с лимоном и укропом"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Помойте куриное филе под проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.
Разогрейте в сковороде 1,5 чайных ложки оливкового масле. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите филе на тарелку и ее заверните в фольгу.Шаг 2
Убавьте огонь и налейте на сковородку оставшееся оливковое масло. Когда оно нагреется, выложите мелко порубленный лук и чеснок и обжарьте в течение двух минут.
Смешайте в мисочке бульон, лимонный сок, муку и одну ложку укропа; вылейте на сковороду. Помешивайте в течение пары минут, пока соус не начнет густеть.Шаг 3
Снимите с тарелки с курицей фольгу и выложите филе на сковороду. Если грудки дали сок, вылейте и его.
Убавьте огонь до минимального и тушите примерно 5 минут.
Когда грудки будут готовы, выложите их на тарелки и полейте соусом со сковороды. Посыпьте сверху оставшимся укропом и добавьте свой любимый гарнир!