Итальянские фрикадельки из индейки

544

Описание

Фрикадельки из филе индейки с шампиньонами и сельдереем прекрасно насыщают, оставаясь при этом диетическим блюдом, а чеснок и прованские травы наполнят кухню атмосферой средиземного моря! Подавайте эти фрикадельки с соусом Маринара как закуску к спагетти или заверните в ролл с овощами —  вы в любом случае будете в восторге!

  • Время готовки:
    45 мин
  • Порций:
    6
  • Ккал:
    190
  • Белков, г:
    18
  • Жиров, г:
    9
  • Углеводов, г:
    11

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Итальянские фрикадельки из индейки"
Вам понадобится:

Филе индейки 500 г
Шампиньоны 250 г
Небольшая луковица 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Панировочные сухари 50 г
Пармезан 25 г
Базилик 15 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Прованские травы 1 ч. ложка
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите грибы, лук, сельдерей и чеснок в кухонном комбайне.
    Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте овощную смесь и готовьте, перемешивая, пока жидкость не испарилась, 6 - 8 минут. Выложите в большую миску и дайте охладиться в течение 10 минут.

  • Шаг 2

    Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Уложите большой противень фольгой и слегка смажьте ее маслом.

  • Шаг 3

    Добавьте панировочные сухари, базилик, сыр, итальянскую приправу, соль и перец к охлажденным овощам и тщательно перемешайте. Добавьте индейку (фарш) и смешайте. Сформируйтесь примерно 30 небольших фрикаделек и выложите на противень.

  • Шаг 4

    Запекайте фрикадельки приблизительно 15 минут.

  • Шаг 5

    Хозяйке на заметку: Заморозьте готовые охлажденные фрикадельки, выложив в один слой. В таком виде их можно хранить до 3х месяцев!
    Затем, готовьте их в духовке на 160 С примерно 20-25 минут

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*