Безглютеновый Морковный торт

1530

Описание

Особенность этого нежнейшего торта — миндальная мука без глютена. Насыщенный вкус моркови, специй и нотки  кокоса поразят даже самых искушенных гурманов. Вы сможете найти миндальную муку в отделе здоровых продуктов большинства супермаркетов или продуктовых магазинов.

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    16
  • Ккал:
    291
  • Белков, г:
    9
  • Жиров, г:
    20
  • Углеводов, г:
    21

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Безглютеновый Морковный торт"
Вам понадобится:

Миндальная мука 300 г
Морковь натертая 300 г
Грецкие орехи 90 г
Крупные яйца 5 шт.
Кокосовое масло 25 г
Корица одна ст. ложка
Имбирь одна ст. ложка
Разрыхлитель одна ч. ложка
Экстракт ванили одна ч. ложка
Соль по вкусу
Сахарозаменитель по вкусу
Низкожирный сливочный сыр 350 г
Греческий йогурт 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 180 С.
    Выложите пергамент в две формы для выпекания диаметром 20-22 см.

  • Шаг 2

    Смешайте миндальную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль в большой миске.
    Взбейте яйца, сахарозаменитель, кокосовое масло и ваниль в миске среднего размера. Добавьте морковь и грецкие орехи. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
    Равномерно выложите тесто в обе формы для выпечки.
    Поставьте в духовку на 30 - 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Достаньте готовые коржи и остудите при комнатной температуре минимум 10 минут. Затем, выньте коржи из форм и полностью остудите. Обычно, это занимает около часа.

  • Шаг 3

    Пока коржи остывают, приготовьте крем:
    Взбейте миксером сливочный сыр, йогурт и сахарозаменитель в миске среднего размера до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Чтобы собрать торт, переверните один корж и положите на блюдо. Обильно смажьте его кремом.
    Затем переверните второй корж и положите сверху.
    Покройте весь торт оставшимся кремом и посыпьте молотыми грецкими орехами.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет виден

*
*
*