Низкоуглеводные рецепты > Основные блюда

Жареная крица с рисом и овощами

Описание

Замороженная овощная смесь делает этот здоровый куриный жареный рисовый рецепт быстрым, легким и экономичным. Главное здесь — охладить рис прежде, чем добавить его в вок — если он будет слишком теплым, то создаст  много пара и пристанет к воку. Чтобы быстро охладить теплый рис, намажьте его на большой противень. У вас будет примерно 15 минут,  пока Вы будете готовить остальные компоненты рецепта, и рис успеет остыть.

  • Время готовки:
    25 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    442
  • Белков, г:
    32
  • Жиров, г:
    16
  • Углеводов, г:
    40

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Жареная крица с рисом и овощами"
Вам понадобится:

450 г
- Филе куриного бедра
200 г
- Готовый бурый рис
200 г
- Замороженая овощная смесь
2 шт.
- Яйцо куриное
2 ст. ложка
- Соевый соус
1 ст. ложка
- Рубленный чеснок
2 ст. ложка
- Кокосовое масло
1 ч. ложка
- Сушеный имбмрь
по вкусу
- Зеленый лук
по вкусу
- Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нагрейте чайную ложку масла в большом плоскодонном воке или большой, тяжелой, неглубокой сковороде.
    Добавьте яйца и готовьте, без перемешивания приблизительно 30 секунд. Переверните и жарьте еще приблизительно 15 секунд. Выложите на разделочную доску и порежьте на кусочки по 1 см.

  • Шаг 2

    Добавьте столовую ложку масла в вок, положите лук, имбирь и чеснок; готовьте, помешивая, пока перья лука не смягчатся, приблизительно 30 секунд. Добавьте цыпленка; готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте овощи; готовьте, помешивая еще 2 - 4 минуты. Выложите содержимое вока в большое блюдо.

  • Шаг 3

    Добавьте оставшееся масло в вок; добавьте рис и перемешайте 1 - 2 минуты. Тщательно перемешивайте рис, таким образом, чтобы он был равномерно покрыт маслом.

  • Шаг 4

    Верните куриную смесь с яйцами в вок; добавьте соевый соус и как следует перемешайте.