Низкоуглеводные рецепты > Основные блюда

Зеленый кускус с креветками

Описание

Этот быстрый, легкий рецепт обеда из кускуса, белых бобов и креветок приправлен пикантной заправкой из петрушки и базилика. Креветки обычно продаются с обозначением количества штук в килограмме. Например, “количество 21-25” подразумевает, что в одном кг будут 21 — 25 креветок. Имена размера, такие как “большие” или “королевские”, не стандартизированы, поэтому чтобы получить размер, который Вы хотите, выбирайте количество в килограмме.

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    365
  • Белков, г:
    26
  • Жиров, г:
    13
  • Углеводов, г:
    43

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Зеленый кускус с креветками"
Вам понадобится:

1 шт.
- Баночка консервированной белок фасоли
75 г
- кускус
100 мл
- Вода
600 г
- Креветки 21-25
50 г
- Петрушка
50 г
- Базилик
25 мл
- Лимонный сок
3 ст. ложка
- Оливковое масло
2 шт.
- Долька чеснока
1 ст. ложка
- Каперсы
по вкусу
- Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поместите петрушку, базилик, лимонный сок, 2 столовых ложки масла, чеснок, каперcы, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой кастрюле не средней температуре. Добавьте креветок и готовьте, перемешивая, пока креветки не будут розовыми и твердыми, приблизительно 4 минуты; поместите на блюдо с шумовкой. Возвратите кастрюлю на плиту, добавьте воду и доведите до кипения. Засыпьте кускус и снимите с огня. Дайте постоять в течение 5 минут, пока он не впитает всю воду.

  • Шаг 3

    Разрыхлите кускус вилкой; добавьте и смешайте фасоль и половину заправки. Размешайте 1 столовую ложку воды в оставшейся заправке. Выложите креветок на кускус и полейте сверху заправкой.