Низкоуглеводные рецепты > Основные блюда

Треска в соусе терияки с рисом из цветной капусты

Описание

Этот здоровый рецепт трески состоит всего из трех ингредиентов, которые вы всегда можете иметь в своем холодильнике. Соус из готового маринада терияки прекрасно сочетается с нежной текстурой белой рыбы и  выступает в роли заправки для риса из цветной капусты.

  • Время готовки:
    20 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    232
  • Белков, г:
    25
  • Жиров, г:
    8
  • Углеводов, г:
    7

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Треска в соусе терияки с рисом из цветной капусты"
Вам понадобится:

400 г
- Филе трески
600 г
- Измельченная цветная капуста
30 мл
- Маринад терияки
2 ст. ложка
- Оливковое масло
по вкусу
- Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте сковороду с толстым дном до средней температуры.
    Разогрейте духовку до 180 С и застелите противень фольгой.

  • Шаг 2

    Смешайте маринад терияки, масло, соль и перец.
    Разрежьте филе на 4 куска и смажьте их половиной получившегося маринада. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Обжарьте филе на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите на противень, полейте оставшимся маринадом и запекайте в течение 8 минут.

  • Шаг 4

    Слегка обжарьте рис из цветной капусты, чтобы он прогрелся, но не стал слишком мягким.
    Разложите рис на тарелки, выложите сверху запеченное филе трески и полейте соусом с противня.