Низкоуглеводные рецепты > Основные блюда

Сливочный цыпленок с грибами

Описание

Простой рецепт сочного, сливочного цыпленка будет хорош с любыми грибами — будь то белые, шитаки или обычные шампиньоны. Подавайте его с цельнозерновой яичной лапшой или любой другой пастой на ваш вкус!

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    325
  • Белков, г:
    29
  • Жиров, г:
    20
  • Углеводов, г:
    3

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Сливочный цыпленок с грибами"
Вам понадобится:

4 шт.
- Отбивные из куриной грудки
250 г
- Грибы
50 мл
- Вино белое сухое
50 мл
- Сливки
2 ст. ложка
- Мелко нарезанная свежая петрушка
по вкусу
- Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Посыпьте отбивные солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте цыпленка, переворачивая один раз, до золотистой корочки (от 7 до 10 минут). Перенесите на тарелку.

  • Шаг 2

    Добавьте 1 столовую ложку масла и грибов на сковородку; жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, около 4 минут. Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино и тушите, пока оно не выкипит, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего; добавьте сливки, соль, перец и тщательно перемещайте. Верните отбивные на сковороду и слегка обжарьте в соусе.
    Подавать курицу с соусом и посыпать петрушкой.