Низкоуглеводные рецепты > Салаты

Салат из шпината с теплыми грибами

Описание

Легкий, и в то же время сытный салат из шпината — отличный перекус теплым летним днем! Рекомендуем брать крупные листья шпината, т.к. они лучше держат форму после смешивания с теплым грибно-беконным винегреттом.

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    137
  • Белков, г:
    5
  • Жиров, г:
    9
  • Углеводов, г:
    8

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Салат из шпината с теплыми грибами"
Вам понадобится:

400 г
- Свежий шпинат
300 г
- Грибы порезанные слайсами (шампиньоны, шитаки и т.д.)
100 г
- Салат Радиччо
2 шт.
- Слайс бекона
1 шт.
- Лук шалот среднего размера
2 ст. ложка
- Оливковое масло
2 ст. ложка
- Бальзамический уксус
1 ч. ложка
- Мед
по вкусу
- Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте шпинат и Радиччо в большой миске

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить бекон и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, от 4 до 5 минут. Добавьте грибы, соль и перец и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и полейте оставшейся столовой ложкой масла, уксуса и меда. Затем вылейте теплый винегрет в смесь шпината и салата и подавайте к столу!