Низкоуглеводные рецепты > Салаты

Салат из брокколи с беконом

Описание

Классический теплый салат из брокколи прекрасно дополняют бекон и семена подсолнечника, а горчичная заправка придает пикантные оттенки вкуса. Такой салат может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом — все зависит от вашего аппетита)  

  • Время готовки:
    20 мин
  • Порций:
    5
  • Ккал:
    246
  • Белков, г:
    5
  • Жиров, г:
    22
  • Углеводов, г:
    5

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Салат из брокколи с беконом"
Вам понадобится:

360 г
- Брокколи
90 г
- Цветная капуста
30 г
- Красный лук
3 шт.
- Бекон ( слайс )
3 ст. ложка
- Семена подсолнечника
1 шт.
- Чеснок ( головка )
1 ст. ложка
- Яблочный уксус
45 г
- Легкий майонез
1 ст. ложка
- Горчица
1 ч. ложка
- Сахар
по вкусу
- Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте слайсы бекона поперек волокон на ломтики шириной 1-1,5 см и обжарьте до хрустящего состояния. Затем, выложите в отдельную мисочку.

  • Шаг 2

    В той же сковороде обжарьте лук, брокколи и цветную капусту. Выложите в большую миску.

  • Шаг 3

    Смешайте майонез, горчицу, уксус и сахар. Выдавите в смесь чеснок и тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Заправьте брокколи получившимся соусом и посыпьте сверху беконом и семечками