Низкоуглеводные рецепты > Основные блюда

Рецепт запеченного куриного филе с творогом и зеленью

Описание

Один из наиболее удачных рецептов запеченной куриной грудки. Мясо получается очень сочным и нежным. В свою очередь, соевый соус, чеснок и лимон придают блюду легкий азиатский вкус, который на удивление гармонично сочетается с творожной начинкой!

  • Время готовки:
    35 мин
  • Порций:
    2
  • Ккал:
    91
  • Белков, г:
    19
  • Жиров, г:
    1
  • Углеводов, г:
    1,5

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт запеченного куриного филе с творогом и зеленью"
Вам понадобится:

2 шт.
- Куриное филе
100 г
- Творог обезжиренный
50 г
- Мягкий творог обезжиренный
10 г
- Чеснок
1 ст. ложка
- Соевый соус
1 ч. ложка
- Сок лимона
по вкусу
- Укроп, зеленый лук, петрушка
по вкусу
- Соль, специи

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Промойте куриное филе, очистите от жира и жилок и хорошо обсушите. С толстой стороны сделайте надрез и раскройте в форме книжки ( кармашка ).

  • Шаг 2

    Приготовьте начинку: смешайте творог, мягкий творог, чеснок, зелень, соль и специи до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Выложите начинку внутрь филе и закройте его. Переложите грудки на противень ( на силиконовый коврик для запекания), полейте соевым соусом и соком лимона.

  • Шаг 4

    Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут. На последние 5 минут можно повысить температуру, чтобы придать курице золотистую корочку.