Низкоуглеводные рецепты > Десерты

Рецепт творожного чизкейка

Описание

Творожный чизкейк — классическое лакомство всех худеющих! Нежный, сытный и невероятно полезный торт точно придется по вкусу всей семье. Чизкей из творога легко готовить; в нем содержится большое количество белка; в него можно добавить уйму ингредиентов на любой вкус — сплошные плюсы!

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    8
  • Ккал:
    93
  • Белков, г:
    10
  • Жиров, г:
    1
  • Углеводов, г:
    11

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт творожного чизкейка"
Вам понадобится:

700 г
- Творог мягкий обезжиренный
200 мл
- Молоко обезжиренное
1 ч. ложка
- Цедра лимона
15 г
- Желатин
по вкусу
- Сахарозаменитель
100 г
- Овсяные хлопья крупные
1 шт.
- Банан
1 ч. ложка
- Корица
по вкусу
- Ароматизатор

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для основы:
    Измельчите овсяные хлопья, банан и корицу в блендере. Выложите ровным тонким слоем в круглую форму для запекания и отправьте на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку.
    После выпекания основы, остудите ее не вынимая из формы.

  • Шаг 2

    Для верхнего слоя:
    Растворите желатин в горячем молоке и остудите до комнатной температуры.
    Выложите в глубокую миску творог, залейте молоком с желатином, добавьте цедру лимона, сахарозаменитель и любимый ароматизатор.
    Попробуйте смесь - она уже должна быть вам по вкусу.

  • Шаг 3

    Вылейте смесь в форму с остывшей основой и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа до полного застывания верхнего слоя. А еще лучше - на ночь.