Низкоуглеводные рецепты > Основные блюда

Рецепт куриной грудки с клюквенным соусом

Описание

Куриная грудка с медово-горчичным клюквенным соусом — находка для гурманов, которые следят за своей фигурой. Сочетание сочного филе и сладко-кислого клюквенного соуса — поистине скандинавский подход к кулинарии. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и печеный картофель ( если ваш рацион позволяет ).

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    1
  • Ккал:
    110
  • Белков, г:
    18
  • Жиров, г:
    2
  • Углеводов, г:
    5

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт куриной грудки с клюквенным соусом"
Вам понадобится:

200 г
- Куриная грудка
20 мл
- Соевый соус
1 ст. ложка
- Дижонская горчица
1 ст. ложка
- Мед
30 г
- Клюква
5 г
- Чеснок молотый
по вкусу
- Соль, перец и специи

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Куриную грудку промойте, очистите от жира и жилок. Затем, либо слегка отбейте, либо сделайте проколы вилкой в толстой части грудки.
    Выложите в миску, залейте соевым соусом, добавьте молотый чеснок и специи.
    Маринуйте от 15 минут до часа.

  • Шаг 2

    Для приготовления соуса смешайте горчицу, мед, клюкву и соль. Добавьте немного воды и варите в небольшом ковшике 5-10 минут.

  • Шаг 3

    Маринованную куриную грудку обжарьте на сильно разогретой антипригарной сковороде по 1 минуте с каждой стороны и отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку на 12-15 минут.

  • Шаг 4

    Готовую грудку полейте получившимся соусом и подавайте к столу.