Низкоуглеводные рецепты > Вегетарианские рецепты

Рецепт классического французского рататуя

Описание

Рататуй — это классическое французское блюдо с помидорами, баклажанами, цукини, болгарским перцем и луком, которое часто готовят на средней температуре и достаточно долго, пока текстура овощей не станет нежной и сочной. В этом рецепте рататуя мы сохранили классический вкус и аромат, но придали пикантности, добавив во вкус нотки винного уксуса.

  • Время готовки:
    60 мин
  • Порций:
    4
  • Ккал:
    200
  • Белков, г:
    3
  • Жиров, г:
    15
  • Углеводов, г:
    16

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт классического французского рататуя"
Вам понадобится:

2 шт.
- Небольшие цукини
1 шт.
- Крупный баклажан
3 шт.
- Помидоры среднего размера
1 шт.
- Красный сладкий перец
1 шт.
- Лук репчатый
4 ст. ложка
- Оливковое масло
1 ст. ложка
- Уксус винный
1 ч. ложка
- Прованские травы
по вкусу
- Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 ° С.
    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец и соль. Жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, а лук золотистым, около 10 минут.

  • Шаг 2

    Снимите сковороду с огня. Нарежьте оставшиеся овощи слайсами (колечками). Выкладывайте овощи в сковороду, чередуя цукини, баклажаны и томаты. Полейте 2 ст. ложками масла и посыпьте перцем и солью.

  • Шаг 3

    Поместите сковороду в духовку и выпекайте, пока овощи не станут мягкими, около 1 часа. Полейте уксусом и оставшейся столовой ложкой масла сверху и посыпьте прованскими травами. Дайте остыть около 10 минут перед подачей на стол. Рататуй можно хранить в холодильнике до 4 дней.