Низкоуглеводные рецепты > Десерты

Пошаговый рецепт творожных маффинов

Описание

Творожные маффины — прекрасная диетическая альтернатива сырникам и невероятно полезный ужин! Их не нужно жарить, а значит никакой лишней муки ( вообще никакой муки) и никакого масла! Много белка, мало калорий и отменный вкус!

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    2
  • Ккал:
    110
  • Белков, г:
    16
  • Жиров, г:
    2
  • Углеводов, г:
    7

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Пошаговый рецепт творожных маффинов"
Вам понадобится:

200 г
- Творог обезжиренный
1 шт.
- Яйцо куриное
1,5 ст. ложка
- Сухое обезжиренное молоко
1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
- Разрыхлитель
по вкусу
- Ванилин
по вкусу
- Цедра лимона
по вкусу
- Сахарозаменитель

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной гладкой массы.

  • Шаг 2

    Выложите в формочки для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

  • Шаг 3

    После выпекания достаньте маффины из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 10 минут.