Низкоуглеводные рецепты > Основные блюда

Куриная шаверма с соусом из йогурта

Описание

Удивительный рецепт пп шавермы: нежный соус из йогурта подчеркивает текстуру филе куриного бедра, а хрустящие огурчики и зелень наполняют вкусом и ароматом!

  • Время готовки:
    35 мин
  • Порций:
    6
  • Ккал:
  • Белков, г:
  • Жиров, г:
  • Углеводов, г:

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Куриная шаверма с соусом из йогурта"
Вам понадобится:

1000 г
- Филе куриного бедра
3 шт.
- Пита
1 шт.
- Листовой салат
1 шт.
- Мелкий репчатый лук
75 г
- Натуральный йогурт
50 г
- Маринованные корнишоны
2 ст. ложка
- Лимонный сок
3 шт.
- Головка чеснока
2 ч. ложка
- Кориандр
по вкусу
- Смесь перцев
по вкусу
- Соль
½ ч. ложка
- Куркума
по вкусу
- Тмин

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте 25 г йогурта, лук, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика чеснока, кориандр, тмин, душистый перец, перец, соль и куркуму в большой чаше.
    Нарежьте филе бедра соломкой и залейте получившимся маринадом минимум на 1 час.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 С, смажьте противень кокосовым маслом и выложите курицу в один слой. Запекайте примерно 20 минут. Затем, увеличьте температуру до макс. или переставьте противень на верхний уровень духовки и доведите 3-5 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Между тем, смешайте оставшийся йогурт, столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, огурцы и зелень в маленькой миске. Разделите цыпленка между половинами лаваша. Подавайте с соусом из йогурта и салатом и помидором по желанию.