Низкоуглеводные рецепты > Десерты

Банановое мороженое в глазури

Описание

Невероятные эскимо, покрытые аппетитной веганской глазурью! Само мороженое покоряет необычным вкусом: восхитительное сочетание арахисовой пасты и банана с нотками кокоса.

  • Время готовки:
    30 мин
  • Порций:
    8
  • Ккал:
    272
  • Белков, г:
    4
  • Жиров, г:
    15
  • Углеводов, г:
    35

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Банановое мороженое в глазури"
Вам понадобится:

3 шт.
- Бананы среднего размера
250 г
- Веганский шоколад
30 г
- Мягкая арахисовая паста
25 мл
- Вода
по вкусу
- Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте бананы, арахисовое масло, воду и соль в большом кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, затем смешайте до однородного состояния. Разделитесь в восемь форм для фруктового мороженого поставьте в морозилку по крайней мере на 6 часов

  • Шаг 2

    Застелите противень или разделочную доску листом пергамента. Извлеките эскимо из формочек и верните в морозилку минут на 10

  • Шаг 3

    Растопите шоколад на водяной бане.
    Затем, достаньте мороженое и аккуратно нанесите на него шоколад, используя силиконовую лопатку. Посыпьте кокосовой стружкой и молотым арахисом.
    Поставьте еще на 10 минут в морозилку, чтобы шоколад застыл

  • Шаг 4

    Совет: шоколад намного проще растопить в микроволновке. Достаточно будет всего пары минут! Главное - помешивать его каждые 20 секунд, чтобы текстура была однородной